polenta ai formaggi
INGREDIENTI (2 porzioni)
120 g farina istantanea per polenta
50 g di gorgonzola
50 g di fontina o edamer
50 g di mozzarella o stracchino
20 g di formaggio grana grattugiato
20 g di burro
sale, noce moscata, latte
Polenta ai 4 formaggi Dulcisss in forno by Leyla
Preparazione della Polenta ai 4 formaggi
Preparate la polenta. Per comodità utilizzo la farina istantanea per polenta. Seguite le indicazioni sulla confezione per 2 persone con 120 g. di farina per polenta. In genere utilizzo metà quantità di acqua e metà di latte o anche solo latte che rende la polenta ancora più gustosa. Vi consiglio di utilizzare maggiore quantità di acqua o latte, rispetto a quanto indicato sulla confezione, in modo da rendere la polenta più morbida e cremosa.
Nel frattempo tagliate a dadini i formaggi e grattugiate il formaggio grana.
Quando la polenta è quasi pronta, aggiungete il burro, i formaggi e una spolverata di noce moscata. Mescolate velocemente, in modo che si sciolgano. Basteranno pochi minuti.
Trasferite subito la Polenta ai 4 formaggi nei piatti e servite calda con una spolverata di formaggio grattugiato. Un ricetta facile e veloce, ma molto molto invitante ! Provare per credere.