tagliere di salumi e formaggi
Ecco qualche consiglio per non sbagliare nel preparare un perfetto tagliere di salumi e formaggi misti.
Il primo passo per preparare un buon tagliere di salumi e formaggi è avere il tagliere giusto.
Ideale è il legno perchè rilascia un sapore in più e rende umidi al punto giusto gli ingredienti. Va anche molto bene la pietra lavica e la porcellana, specie per alcuni salumi e formaggi più secchi.
Per preparare un buon tagliere di salumi e formaggi, inoltre, è molto importante che gli ingredienti siano perfettamente asciutti. In particolare, se dobbiamo usare sott’oli e sotto aceto, è bene asciugare completamente con la carta assorbente i liquidi.
La frutta e la verdura devono essere leggermente passate in una carta assorbente e messe nei punti giusti del tagliere per dare il giusto colpo d’occhi al tutto.
Il pane a fette va messo negli angoli del tagliere per non assorbire nessuno sapore.
Altro punto fondamentale nella preparazione dei cibi di un tagliere e l’affettatura. I formaggi morbidi vanno tagliati a pezzi grossolani o in alternativa lasciati interi. I salumi vanno disposti sempre per ultimi, dopo aver messo la base di verdura opportunamente asciugato.